domingo, 5 de marzo de 2017

SOBREHUSA DE COL NEGRA O DE ORILLA (Plato alpujarreño)




INGREDIENTES
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-          Col negra
-          7 almendras
-          1 rebanada de pan
-          ½ pimiento choricero
-          1 diente de ajo
-          Unas gotas  de vinagre
-          ½ vaso de vino blanco
-          Pizca de pimienta
-          Aceite
-          Sal


ELABORACIÓN
Se cuece la col cortada en juliana, desechando el tronco duro y se  escurre
Se fríen las almendras, la rebanada de pan y el pimiento choricero con 4 cucharadas de aceite. Se echan  en el vaso de la batidora  junto con el diente de ajo, las gotas de vinagre, el vino, la pimienta y la sal. Se tritura bien.
Se pone la col en una cazuela y se tira encima lo que hemos triturado y el agua de lavar el vaso.
Se deja un rato a fuego lento que haga chup chup y se mezclen los ingredientes.



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(Con la  col negra es la receta original pero está buena con cualquier tipo de col)