miércoles, 30 de abril de 2014

CALAMARES RELLENOS (para 3 personas)





INGREDIENTES

-          9 calamares medianos
-          1 cebolla mediana
-          2 dientes de ajo
-          2 cucharadas de puré de tomate
-          8 almendras
-          2 rebanadas de pan
-          1 vaso de vino
-          Una pizca de pimienta
-        Ramita de perejil
-          Sal
-          Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Se vacían y se limpian los calamares, desechando todo excepto los tentáculos y se le quitan las aletas.
Las aletas y los tentáculos se pican finitos con unas tijeras.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, se fríen las almendras y el pan y se apartan.
En la misma sartén se pica un diente de ajo y la cebolla rallada, se deja que se ablande un poquito y se echan los tentáculos y las aletas que hemos picado.
Dejamos a fuego lento tapados y moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando está a medias se echa el puré de tomate y se deja que se acabe de hacer.
Dejamos que se enfríe un poquito para no quemarnos al rellenar.
Rellenamos uno a uno los calamares y los cerramos con un palillo, para que no se salga el contenido.
Los colocamos en una perola planita.
Trituramos,  con el minipimer, las almendras, el pan, un diente de ajo, una pizca de pimienta, la ramita de perejil, sal al gusto y el vaso de vino. Cuando está triturado lo volcamos encima de los calamares, enjuagamos el vaso de triturar con medio vaso de agua y lo echamos también. Los tapamos y los dejamos cocer unos 30 minutos. 
Se comen calientes.



En algunos casos les pongo unos langostinos, unos minutos antes de retirarlos del fuego y el plato queda más completo

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