sábado, 12 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA

   INGREDIENTES
-          ½ KILO DE CARNE PICADA MEZCLADA DE TERNERA Y CERDO
-          1 TROZO DE JAMÓN (en taco)
-          1 HUEVO
-          PEREJIL
-          AJOS
-          SAL
-          AZAFRÁN O COLORANTE
-          PIMIENTA
-          LIMÓN
-          HARINA
-          PAN RALLADO
-          7 ALMENDRAS
-          2 REBANADAS DE PAN
-          1 VASO DE VINO BLANCO

ELABORACIÓN
Para hacer las albóndigas
Mezclar la carne picada, el huevo batido, 2 dientes de ajo picado fino, perejil picado, el zumo de ½ limón, un poquito de pan  rallado,  sal y pimienta. Hacer bolas con la carne mezclada y sofreírlas rebozadas en harina.
 Para preparar el caldo
Poner una perola con agua, el jamón y una cabeza de ajos. Dejarlo hervir ½ hora.
Triturar  2 dientes de ajo, perejil, el pan frito, las almendras, pimienta y sal al gusto y un vaso de vino.
Echar la picada a la perola juntamente con las albóndigas y dejarlo  cocer  todo    ½ hora más. El caldo no ha de quedar muy espeso ni aguado.
Servir caliente

6 comentarios:

  1. Me voy a quedar con esta receta, aunque sea un poco bomba para mi estómago.

    gracias.

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  2. Me llevo el plato mañana te lo devuelvo.

    No te preocupes por el plato yo te lo devuelvo limpio.

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  3. Buenas tardes. He comprobado que a las dos nos gusta la cocina. Seguramente he llegado hasta tu casa, siguiendo el rastro del olorcillo que desprenden esas albóndigas al cocer en esa salsita tan rica.
    Abrazos en el corazón.
    Kasioles

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  4. Que ricas!!!!
    El aroma llega hasta acá!!!!!!

    Cariños

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  5. Que buen aspecto que tienen Doris..... seguro que un dia las haré.
    Acabo de ver este blog y ya me he hecho seguidora.
    Un abrazo
    Paquita

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  6. ¡¡¡ que ricas ¡¡¡ besinos miles.

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