jueves, 1 de diciembre de 2011

PAELLA MIXTA

INGREDIENTES
-          4 vasos de arroz
-          4 trozos de pollo
-          4 trozos de conejo
-          8 gambas o langostinos
-          1 calamar o sepia
-          200 g de almejas
-          200 g de mejillones
-          100 g de guisantes, 3 judías verdes, 100 g de champiñones, 2 alcachofas
-          1 pimiento verde pequeño
-          1 trozo de pimiento morrón rojo
-          2 tomates maduros
-          1 cebolleta
-          2 dientes de ajo
-          1 rama de perejil
-          Aceite
-          Sal
-          Una pizca de azafrán o colorante amarillo
-          Una pizca de pimienta
-          1 rebanada de pan
-          6 almendras crudas
-          1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN
En una perola aparte se ponen los mejillones y las almejas para que abran, con un dedo de agua.
Cuando se han abierto, se les quita una cáscara y se reservan. El caldo se cuela para quitar las impurezas y se pone con el agua a calentar.
Poner el aceite en una cazuela, freír el pan y las almendras y apartarlas.
 En este aceite sofreír la carne un poco, echar la sepia y darle unas vueltas. Seguidamente echar la cebolleta y las dos clases de pimientos y cuando estén pochados echar el tomate (en trocitos y sin piel) junto con todas las verduras  troceadas, menos las alcachofas que se echan más tarde.
Cuando este sofrito está hecho, sin que llegue a secarse, se le echa la picada y se deja reducir un poco. (Picada: se echa en el minipimer los ajos, el perejil, las almendras  y el pan frito, sal, azafrán, pimienta, junto con el vaso de vino).
En una paellera se sofríen los langostinos y se reservan. Se echa el sofrito y seguidamente el arroz y se le dan unas vueltas, también se echan las alcachofas limpias y troceadas y las almejas, después se echa el agua hirviendo  (doble cantidad de agua que  de arroz) y se deja cocer a fuego medio, 10 minutos. A media cochura se echan los langostinos. Se mueve un poco para que no se pegue. Se retira del fuego y se decora con los mejillones. Se deja un rato tapado para que acabe de cocer, sin fuego.
Se come caliente, aunque frío también está bueno.



5 comentarios:

  1. Un plato delicioso, con muy buenos ingredientes.

    Besitos.

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  2. Hola Doris, que rica la paella...
    Pero cojeremos un empacho de arroz con tu doble entrada...jajaja.

    Un beso.

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  3. Hola Toñy, a veces me pasan unas cosas que parecen de brujería. Gracias por avisarme guapa

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  4. Lo siento porque he perdido un comentario de Tytania

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

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  5. Mamma mia con lo que le gusta la paella a mi familia y esta tiene una pinta.

    Estoy de concurso es muy fácil participar y el premio esta muy bueno.

    Un beso

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