lunes, 24 de abril de 2017

BERENJENAS RELLENAS



INGREDIENTES 

-          3 berenjenas
-          400 gr de carne picada
-          Una cebolla grande
-          Un pimiento verde
-          2 dientes de ajo
-          6 lonchas de queso
-          Aceite
-          Sal
-          2 cucharadas de harina
-          ½ litro de leche
-          Pimienta
-          Pan rallado

ELABORACION

Poner las berenjenas al microondas, pinchando la piel con un palillo. Cuando ya no  quemen, se cortan de arriba abajo por la mitad, se vacían con una cuchara, se corta la pulpa pequeña y se reservan las cáscaras que se colocan en una bandeja de horno  untada con aceite.
Bechamel: ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos dos cucharadas de harina y le damos unas vueltas, sazonamos con sal y pimienta y vamos añadiendo la leche poco a poco, sin parar de mover, hasta que quede la textura que queremos
En una sartén se pocha la cebolla, los dientes de ajo   y el pimiento, todo cortado pequeño.
Cuando están pochados los vegetales, se añade la carne picada y se le dan unas vueltas hasta que se vea hecha. Después mezclamos la pulpa de las berenjenas y la dejamos que se acabe de hacer.
Con una cuchara rellenamos la cáscara de las berenjenas, vertemos encima la bechamel y la cubrimos con una loncha de queso partida en dos mitades para poder taparla bien. Espolvoreamos con pan rallado.
Las metemos al horno con el gratinador hasta que las veamos con el típico color tostado del gratinado.

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