domingo, 4 de enero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON GUARNICIÓN



INGREDIENTES
 
-          3 solomillos de cerdo
-          6 patatas medianas
-          3 champiñones grandes
-          3 cebollas pequeñas
-          3 alcachofas
-          3 tomates pequeños
-          1 limón
-          Ajos
-          1 vaso de vino blanco
-          Aceite de  oliva
-          Mantequilla
-          Romero
-          Perejil
-          Pimienta
-          Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos bien los solomillos de grasa e impurezas,  les hacemos 3 cortes oblicuos y los salpimentamos.
Preparamos una bandeja, le cubrimos el fondo con papel de horno y lo untamos de aceite de oliva.
Colocamos los solomillos,  de manera que quede espacio entre ellos para ir colocando la guarnición.
Pelamos las patatas y las cebollas y las salpimentamos.
Limpiamos los champiñones, les cortamos un poquito del tronco para que puedan quedar planos y los salpimentamos.
Lavamos los tomates y los salpimentamos.
Lavamos y limpiamos las alcachofas. Les cortamos el tronco para que puedan quedar planas, Les abrimos las hojas y les echamos sal pimienta y unas gotas de vinagre.
Cuando tengamos todo preparado lo vamos colocando en la  bandeja alternando todos los ingredientes.
En cada corte del solomillo ponemos una lámina de limón y otra de ajo. El limón que nos queda lo exprimimos encima de los solomillos y también ponemos unos trocitos de mantequilla.
Cuando tenemos todo colocado lo rociamos con aceite de oliva y el vino. Ponemos encima de cada solomillo una rama de perejil y en cada esquina de la bandeja una ramita de romero.
Metemos la bandeja al horno precalentado a 180 º.
Con una cuchara de mango largo, para no quemarnos, abrimos varias veces el horno y vamos rociando todo con el propio jugo que va soltando. Vigilamos hasta que esté todo hecho.
Tardará más o menos dependiendo del horno. En el mío suele tardar una hora. 
A la hora de servir se coloca  cada  solomillo en un plato alargado, repartiendo bien la guarnición y rociando con su jugo.
Se sirve caliente.


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