sábado, 21 de enero de 2012

ALCAHOFAS AJADAS EN VINAGRETA

INGREDIENTES
-    8 Alcachofas
-    ½ limón
-    3 dientes de ajo
-    1 ramo de perejil
-    1 cucharadita de pimentón
-    100 ml de aceite
-    50 ml de vinagre
-    Sal

ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas, desechando las partes duras.
Cortarlas en cuartos, pasarles el limón, para que no se pongan negras.
Ponemos agua con sal  y,  cuando comience a hervir, echamos las alcachofas, las tenemos 20 minutos y escurrimos.
Las colocamos en una perola de barro.
En una sartén ponemos el aceite con el perejil y el ajo picadito. Cuando se ablande un poco, sin que se tueste, se echa el pimentón, el vinagre y se mueve un rato a fuego lento, hasta que quede bien ligado.
Esta salsa que queda,  se echa encima de las alcachofas. A la hora de servir, se calienta en el horno o en el microondas.

7 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas estas alcachofas,
    iré siguiendo paso a paso tu receta y
    esta semana las haré. Ya te explicaré como
    me han salido. Gracias por tus clases de cocina.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga, hoy he preparado tu receta,
    me han salido riquísimas, te doy las grácias,
    por tu generosidad al impartinos tus leccciones
    de cocina.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Maria Dolors, me alegro que te hayan gustado y te agradezco el cumplido pero, he de decirte que yo no imparto lecciones simplemente le prometí a mis hijos crear un blog con la comida que a ellos les gusta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Felicidades a tus hijos por esta gran idea, lo de las clases
    era broma, pero si es cierto que siguiendo paso a paso,
    las recetas salen estupendas...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. holas como estas

    lindo e interesant blog che

    bueno che te dejo

    nos vemos suerte

    chau!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Muy rico Doris! y muy sano
    Me llevo este blog para el mio de Nutrición, así estoy al tanto de tus cambios.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho las alcachofas, pero las preparo poco porque mi Paco no le gusta y ya sabes siempre pensando en los demás.

    ResponderEliminar