sábado, 21 de enero de 2012

ALCAHOFAS AJADAS EN VINAGRETA

INGREDIENTES
-    8 Alcachofas
-    ½ limón
-    3 dientes de ajo
-    1 ramo de perejil
-    1 cucharadita de pimentón
-    100 ml de aceite
-    50 ml de vinagre
-    Sal

ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas, desechando las partes duras.
Cortarlas en cuartos, pasarles el limón, para que no se pongan negras.
Ponemos agua con sal  y,  cuando comience a hervir, echamos las alcachofas, las tenemos 20 minutos y escurrimos.
Las colocamos en una perola de barro.
En una sartén ponemos el aceite con el perejil y el ajo picadito. Cuando se ablande un poco, sin que se tueste, se echa el pimentón, el vinagre y se mueve un rato a fuego lento, hasta que quede bien ligado.
Esta salsa que queda,  se echa encima de las alcachofas. A la hora de servir, se calienta en el horno o en el microondas.

8 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas estas alcachofas,
    iré siguiendo paso a paso tu receta y
    esta semana las haré. Ya te explicaré como
    me han salido. Gracias por tus clases de cocina.

    Un abrazo.

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  2. Hola amiga, hoy he preparado tu receta,
    me han salido riquísimas, te doy las grácias,
    por tu generosidad al impartinos tus leccciones
    de cocina.
    Un abrazo.

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  3. Maria Dolors, me alegro que te hayan gustado y te agradezco el cumplido pero, he de decirte que yo no imparto lecciones simplemente le prometí a mis hijos crear un blog con la comida que a ellos les gusta. Un abrazo

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  4. Felicidades a tus hijos por esta gran idea, lo de las clases
    era broma, pero si es cierto que siguiendo paso a paso,
    las recetas salen estupendas...

    Un abrazo

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  5. holas como estas

    lindo e interesant blog che

    bueno che te dejo

    nos vemos suerte

    chau!!!!!!!!!!

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  6. Muy rico Doris! y muy sano
    Me llevo este blog para el mio de Nutrición, así estoy al tanto de tus cambios.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  7. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  8. Me gustan mucho las alcachofas, pero las preparo poco porque mi Paco no le gusta y ya sabes siempre pensando en los demás.

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