jueves, 29 de diciembre de 2011

MELVA EN ENCEBOLLADO



Ingredientes (para 4 personas)
  • 800 gramos de melva (el lomo a dados sin espinas)
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • ½  vaso de agua
  • ½   cucharada pequeña de pimentón dulce
  • sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
Salpimentar la melva.
En una perola baja ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos la melva, la marcamos y reservamos.
Cortar la cebolla en juliana y los ajos en rodajas.
Se echan los ajos que se tuesten un poco y seguidamente se echa la cebolla, que iremos removiendo, a fuego medio,  hasta que esté transparente (una media hora)
Después ponemos el pimentón y lo removemos, añadimos la cucharada de vinagre y subimos el fuego para consumirlo.
Echamos el pescado y el vaso de agua; lo dejamos a fuego medio hasta que consuma el líquido y le damos varias vueltas con cuidado de no romperlo.
Se come caliente (también se puede hacer con bonito y atún)


2 comentarios:

  1. Hola amiga, esta receta tiene que estar sabrosísima, no sabia que era melva y resulta que
    tiene dos nombres melva o caballa ¿verdad?
    después de tantas fiestas, antes de probarla
    haré un poco de dieta....

    Que tengas un feliz año y unas suculentas recetas.

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  2. Hola Maria Dolors, yo creo que son de la misma família pero la melva es más parecida al bonito y más grande. De todas formas cualquiera de estos pescados son adecuados para hacer en encebollado. Un abrazo

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