sábado, 5 de diciembre de 2020

LENTEJAS CON CHORIZO

 


INGREDIENTES (4 personas)

250 g de lentejas (pardinas)

150 g de chorizo

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento

1 zanahorias

1 patata

4 dientes de ajo

1 rama de perejil

1 hoja de laurel

100 ml de aceite de oliva

Sal

ELABORACION

Poner las lentejas en agua fría  ½ hora. Lavarlas en un escurridor y ponerlas en una olla junto con todas las verduras cortadas en trozos (menos las alcachofas y las patatas,   que se ponen más tarde) y el chorizo. Los ajos se echan con piel para que no se deshagan.

Cuando empieza a hervir se le echa el aceite y sal al gusto.

A los 15 m. se sacan las verduras, se pelan los ajos, se trituran y se vuelven a echar dentro.

Una vez ha cogido el hervor, se dejan a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Se echan las patatas y las alcachofas. En unos 45 minutos estarán hechas.


 

1 comentario:

  1. Hola Doris! Me alegra que vuelvas a publicar! Las lentejas con chorizo y jamón me encantan. Casualmente anoche las preparé.
    Besos desde
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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