jueves, 13 de noviembre de 2014

ROVELLONS EN CONSERVA

INGREDIENTES

-          Rovellons (níscalos)
-          Vinagre
-          Aceite
-          Pimienta
-          Sal
-          Ajos

ELABORACIÓN

Se limpian los rovellons, si son pequeñitos enteros y si son grandes se trocean.

Ponemos agua a  hervir , tiramos los rovellons y los dejamos hervir durante un minuto.
Los escurrimos y reservamos el caldo.

Se prepara el bote esterilizado.

Ponemos una capa de rovellons, dos trozos de ajo, una pizca de pimienta, una pizca de sal, unas gotas de vinagre y unas gotas de aceite. Después otra capa de rovellons y los mismos ingredientes y así hasta llenar el bote con diferentes capas, acabando siempre con el aceite.
Si se quiere se rellena con agua de la que nos ha quedado de hervir los rovellons, aunque a veces puede quedar con un poquito de rebaba. (Yo últimamente le pongo agua normal).

Se cierra bien el bote y se hierven  durante 20 minutos bien cubiertos de agua. Cuando se sacan se dejan un rato boca abajo para que acaben de hacer el vacío.



3 comentarios:

  1. Magnífica receta amiga Doris. Expuesta con claridad suficiente
    estoy seguro que hasta yo la sacaría. En otro momento daré un
    vistazo a las otras. Un beso, vecina.

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  2. Gracias por tu visita José y ya sabes, ésta es tu casa. Un abrazo

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  3. ¡Qué buena idea para conservarlos! Algunas veces se nos acumulan que no sabemos que hacer con tantos y luego en mucho tiempo estamos sin ellos.
    Así los tenemos siempre a mano para cuando queramos utilizarlos.
    Gracias, un beso.

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