jueves, 14 de marzo de 2013

POTAGE DE GARBANZOS DE CUARESMA


INGREDIENTES

-          250 g de garbanzos
-          200 g de bacalao sin desalar ( la parte de más espinas)
-          2 patatas
-          2 alcachofas
-          5 Cucharadas  soperas de aceite de oliva
-          2 hojas de laurel
-          1 cucharadita de colorante amarillo
-          1 pizca de pimienta
-          1 tomate
-          1 cabeza de ajos

ELABORACION

Se ponen los garbanzos en remojo, durante 12 horas.
También se pone el bacalao en agua, en un recipiente aparte.
Se ponen a cocer los garbanzos con el bacalao, unos ajos sin pelar, y las  hojas de laurel.
Cuando están tiernos se echa el aliño a los garbanzos con las patatas cortadas a trozos grandes y las alcachofas limpias y cortadas por la mitad.
Aliño: Se escalda el tomate y se le quita la piel, se echa al minipimer junto con 2 dientes de ajo, la pimienta, el aceite y el colorante amarillo.
Se cuece todo junto unos 20 minutos. 
Se rectifica de sal, si quedan sosos (normalmente no hace falta porque el bacalao ya es suficiente)
 Se sirve caliente 

3 comentarios:

  1. En Argentina no es costumbre comer mucho pescado pero en Cuaresma sí. Yo preparo una receta similar con el agregado de papas.
    Besosss Doris

    ResponderEliminar
  2. Que rico, en especial por acá que vienen entrando los dias fríos.

    Acá le decimos guiso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que guiso más rico. Besos
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar