viernes, 7 de octubre de 2011

LUBINA AL HORNO

INGREDIENTES  (para 2 personas)
-          2  lubinas medianas
-          2 patatas
-          1 cebolla mediana
-          4 dientes de ajo
-          Una ramita de romero
-          ½ vaso de vino blanco
-          ½  limón
-          Pimienta
-          Sal
 
ELABORACIÓN
Se pelan las patatas, se hacen rodajas de ½ centímetro y se salpimientan
En una bandeja, que pueda ir al horno,  se pone papel especial de horno y se unta  con  aceite de oliva.
Se coloca el lecho de patatas y encima la cebolla cortada en aros.
Se pone al horno durante 7  minutos.
Se  saca y se colocan las lubinas limpias, enteras y salpimentadas.  Se pone un ajo pelado y un trocito de limón en el buche.
Encima se echa un chorrito de aceite, los ajos picaditos, el zumo del limón, el romero y el vaso de vino.
Se vuelve a meter al horno durante alrededor de 20 minutos.
Controlamos para que quede bien cocida, sin pasarse porque quedaría seca.
Las patatas ya están cocidas y volvemos a ponerlas al horno.
A punto para comer...
 

3 comentarios:

  1. Qué ricas, Doris! Yo también he comido lubina hoy. Qué pescado más bueno... Las tuyas han quedado con una pinta deliciosa. Cuando me arreglen el horno del piso nuevo las voy a hacer así, como las tuyas. El horno de turbo-convección que tengo es muy bueno, pero como los convencionales...

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  2. Me encanta la lubina Doris!!
    Yo me la preparo con ajo y perejil(por la dieta)y esta buenísima también.
    Esta receta tuya es sencilla y muy rica, gracias por compartirla con nosotr@s.
    Un beso.

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  3. Toc..... toc.... Dorisalon me abres la puerta vengo con un taper.

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