INGREDIENTES
-
1
yogurt (usar el envase para medir)
-
1
medida de aceite de girasol
-
2
medidas de azúcar
-
3
medidas colmadas de harina
-
3
huevos batidos
-
La
cáscara rallada de un limón
-
Un
sobre de levadura Royal
-
1
manzana golden
-
50
gm de nueces peladas
ELABORACIÓN
En un bol
hondo, se echan todos los ingredientes, excepto la manzana y las nueces.
Se bate bien
con el minipimer hasta que quede una pasta homogénea.
Se echa la
manzana pelada y cortada a trocitos, la nuez troceada y se mezcla todo bien, con una cuchara.
Echar en un
molde o bandeja honda.
Colocar en
el horno pre-calentado a 170 º y dejarla cocer durante 45 minutos.
Se ha de
vigilar porque, dependiendo del horno, puede estar un poquito más o menos.
Unos minutos
antes de sacarlo, echar un poquito de azúcar por encima.
Para mirar
si está cocido se mete un palillo y ha de salir limpio.
Hola Doris, yo conozco la misma receta pero en vez de yogurt es con 1 pote de nata. La manzana y el yogurt seguramente combinan muy bien por la acidez. Voy a probar.
ResponderEliminarBesosss
Hola Doris
ResponderEliminarEste bizcocho lo hago muy a menudo pero no le pongo manzana ni nueces y así tiene que estar mas bueno, muchas gracias por la idea.
Doris has visto a mi nieto con la cara pintada en el blog de mi hija.
ResponderEliminarhttp://trini-recetas.blogspot.com/
Doris, un bizcocho riquísimo.
ResponderEliminarMuxuak
Bueno, mi pastel favorito... Le quitaré las nueces y para mí será perfecto.
ResponderEliminarOye, que me queda mucho que aprender aún en cosas de cocina, además nunca he hecho ni albóndigas, ni croquetas, ni esos estofados que he leído por ahí arriba. No soy una gran cocinera y me parece que aquí puedo mejorar.
Muchísimas gracias por venirte a la fiesta de anoche y hoy me vengo yo a tu casita.
Un abrazo.