sábado, 22 de octubre de 2011

JUDÍAS CON BUTIFARRA

INGREDIENTES

-          2 botes de ½ Kg  de judías cocidas (yo las hago de bote pero también se pueden cocer)
-          4 butifarras de pagès
-          3 dientes de ajo
-          50 ml de aceite
-          Sal
-          Ramita de perejil

ELABORACIÓN

Sacamos las judías en un escurridor y las lavamos debajo del grifo, para que queden sueltas.
Ponemos una sartén con el aceite y echamos los ajos cortados a trozos. Cuando empiezan a dorarse se echan las judías y se añade la sal. Se dejan a fuego lento un ratito y se remueven con una cuchara de palo, hasta que estén bien calientes.
En una sartén aparte se ponen las butifarras y se les va dando la vuelta hasta que estén bien doradas.
Se pone todo en una bandeja, decoradas con perejil entero o bien picadito encima.
Se sirven calientes


3 comentarios:

  1. Aquí estoy Doris agradeciéndote tu visita de hoy.
    El castellano parece igual para los hispano parlantes pero no es así, no sé qué son las judías ( creí que eran las arvejas) ni las butifarras( qué clase de chorizo es).
    Beso
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  2. Oh Norma... si que lo siento!. A mí me pasa a veces con algunas expresiones que me cuesta entender. Es cierto siendo el mismo idioma muchas palabras son diferentes. A las judías, en castellano también le llaman alubias o habichuelas y en catalán mongetas, quizá conozcas uno de estos nombres. La butifarra es un tipo de embutido crudo, hecho de carne picada de cerdo y especias y también se le llama salchicha. Espero haberlo aclarado. Un abrazo guapa

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  3. Me he olvidado decirte que es un plato típico catalán. Besitos

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