- 2 botes de ½ Kg de judías cocidas (yo las hago de bote pero también se pueden cocer)
- 4 butifarras de pagès
- 3 dientes de ajo
- 50 ml de aceite
- Sal
- Ramita de perejil
ELABORACIÓN
Sacamos las
judías en un escurridor y las lavamos debajo del grifo, para que queden
sueltas.
Ponemos una
sartén con el aceite y echamos los ajos cortados a trozos. Cuando empiezan a
dorarse se echan las judías y se añade la sal. Se dejan a fuego lento un ratito
y se remueven con una cuchara de palo, hasta que estén bien calientes.
En una sartén
aparte se ponen las butifarras y se les va dando la vuelta hasta que estén bien
doradas.
Se pone todo en
una bandeja, decoradas con perejil entero o bien picadito encima.
Se sirven
calientes
Aquí estoy Doris agradeciéndote tu visita de hoy.
ResponderEliminarEl castellano parece igual para los hispano parlantes pero no es así, no sé qué son las judías ( creí que eran las arvejas) ni las butifarras( qué clase de chorizo es).
Beso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Oh Norma... si que lo siento!. A mí me pasa a veces con algunas expresiones que me cuesta entender. Es cierto siendo el mismo idioma muchas palabras son diferentes. A las judías, en castellano también le llaman alubias o habichuelas y en catalán mongetas, quizá conozcas uno de estos nombres. La butifarra es un tipo de embutido crudo, hecho de carne picada de cerdo y especias y también se le llama salchicha. Espero haberlo aclarado. Un abrazo guapa
ResponderEliminarMe he olvidado decirte que es un plato típico catalán. Besitos
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