- 4
vasos de arroz
- 4
trozos de pollo
- 4
trozos de conejo
- 8
gambas o langostinos
- 1
calamar o sepia
- 200 g
de almejas
- 200 g
de mejillones
- 100 g
de guisantes, 3 judías verdes, 100 g de champiñones, 2 alcachofas
- 1
pimiento verde pequeño
- 1
trozo de pimiento morrón rojo
- 2
tomates maduros
- 1
cebolleta
- 2
dientes de ajo
- 1
rama de perejil
- Aceite
- Sal
- Una
pizca de azafrán o colorante amarillo
- Una
pizca de pimienta
- 1
rebanada de pan
- 6
almendras crudas
- 1
vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
En una perola
aparte se ponen los mejillones y las almejas para que abran, con un dedo de
agua.
Cuando se han
abierto, se les quita una cáscara y se reservan. El caldo se cuela para quitar
las impurezas y se pone con el agua a calentar.
Poner el aceite
en una cazuela, freír el pan y las almendras y apartarlas.
En este aceite sofreír la carne un poco, echar
la sepia y darle unas vueltas. Seguidamente echar la cebolleta y las dos clases
de pimientos y cuando estén pochados echar el tomate (en trocitos y sin piel)
junto con todas las verduras troceadas,
menos las alcachofas que se echan más tarde.
Cuando este
sofrito está hecho, sin que llegue a secarse, se le echa la picada y se deja
reducir un poco. (Picada: se echa en
el minipimer los ajos, el perejil, las almendras y el pan frito, sal, azafrán, pimienta, junto
con el vaso de vino).
En una paellera
se sofríen los langostinos y se reservan. Se echa el sofrito y seguidamente el
arroz y se le dan unas vueltas, también se echan las alcachofas limpias y
troceadas y las almejas, después se echa el agua hirviendo (doble cantidad de agua que de arroz) y se deja cocer a fuego medio, 10
minutos. A media cochura se echan los langostinos. Se mueve un poco para que no
se pegue. Se retira del fuego y se decora con los mejillones. Se deja un rato
tapado para que acabe de cocer, sin fuego.
Se come caliente,
aunque frío también está bueno.
Un plato delicioso, con muy buenos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Doris, que rica la paella...
ResponderEliminarPero cojeremos un empacho de arroz con tu doble entrada...jajaja.
Un beso.
Hola Toñy, a veces me pasan unas cosas que parecen de brujería. Gracias por avisarme guapa
ResponderEliminarLo siento porque he perdido un comentario de Tytania
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Mamma mia con lo que le gusta la paella a mi familia y esta tiene una pinta.
ResponderEliminarEstoy de concurso es muy fácil participar y el premio esta muy bueno.
Un beso