INGREDIENTES
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¼ kg Longaniza
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½ Pollo
a trozos, sin piel
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¼ kg Costilla
troceada
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1kg
de patatas
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4 alcachofas
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1
cabeza de ajos
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2
hojas de Laurel
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Ramita
de perejil
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7 Almendras
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2
rebanaditas de pan
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½ cucharadita
de condimento amarillo
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Una
pizca de pimienta
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Un
vaso de vino
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75 ml
aceite de oliva
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Sal
ELABORACIÓN
Poner el aceite
en un perol, freír el pan y las almendras y reservar.
Sofreír el pollo y la costilla con una cabeza de
ajos, laurel y perejil. Cuando estén a medias echar la longaniza.
Se echa el aliño,
se cubre de agua y se deja cocer una ½ hora. (Aliño: se muelen
las almendras, el pan frito, 2 dientes de ajos, el condimento amarillo, la
pimienta, un vaso de vino y la sal.)
Después se echan
las patatas cortadas gordas (si son pequeñas se ponen enteras) y las alcachofas
limpias y partidas por la mitad. Se dejan hasta que esté todo bien cocido. Se rectifica de sal.
No ha de quedar seco ni muy
caldoso. Se come caliente.
Estos estofados me chiflan y más en esta época del año. Desde este momento soy tu fiel seguidora.
ResponderEliminarMuxuak