miércoles, 7 de diciembre de 2011

ESTOFADO DE LA ABUELA


INGREDIENTES
-          ¼ kg Longaniza
-          ½ Pollo a trozos, sin piel
-          ¼ kg Costilla troceada
-          1kg de  patatas
-          4 alcachofas
-          1 cabeza de ajos
-          2 hojas de Laurel
-          Ramita de perejil
-          7 Almendras
-          2 rebanaditas de pan
-          ½ cucharadita de condimento amarillo
-          Una pizca de pimienta
-          Un vaso de vino
-          75 ml aceite de oliva
-          Sal 

ELABORACIÓN
Poner el aceite en un perol, freír el pan y las almendras y reservar.
Sofreír  el pollo y la costilla con una cabeza de ajos, laurel y perejil. Cuando estén a medias echar la longaniza.
Se echa el aliño, se cubre de agua  y se deja cocer  una ½ hora. (Aliño: se muelen las almendras, el pan frito, 2 dientes de ajos, el condimento amarillo, la pimienta, un vaso de vino y la sal.)
Después se echan las patatas cortadas gordas (si son pequeñas se ponen enteras) y las alcachofas limpias y partidas por la mitad. Se dejan hasta que esté todo  bien cocido. Se rectifica de sal. 
No ha de quedar seco ni muy caldoso. Se come caliente.


1 comentario:

  1. Estos estofados me chiflan y más en esta época del año. Desde este momento soy tu fiel seguidora.
    Muxuak

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