miércoles, 14 de diciembre de 2011

BACALAO CON ALIOLI

INGREDIENTES
-         Los lomos de un bacalao de 1 ½ kg
-         1 puerro
-         1 cebolla
-         1 pimiento morrón asado
-         1 cucharada de harina
-         Sal
-         Aceite

ELABORACIÓN
Se corta el bacalao en filetes y se pasa por harina, a continuación se fríe pero cuidando de no dejarlo demasiado hecho. Se pone en una bandeja para el horno y se cubre con un alioli suave y a  continuación se gratina.

Se sirve caliente, sobre  una  salsa de pimiento.

Para hacer la salsa.
Se pocha en una sartén el puerro y la cebolla. Cuando está hecho, se le añade el pimiento escalibado y una cucharadita de harina, para que espese la salsa, se rehoga un poco y se añade agua. Todo esto  se deja cocer  un rato hasta que espese. Cuando esté listo se pasa todo por la batidora.


Esta receta también se puede hacer con merluza o bacalao desalado. 

6 comentarios:

  1. Vaya pinta...feliz navidad...un beso desde Murcia...seguimos....

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  2. Hola cielo,como ves también te sigo en la cocina,tienes unas recetas estupendas,Un beso grande.

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  3. Grácias a tu comentario de ayer, te he encontrado,
    me gustan tus recetas, las iré probando, ya te
    comentaré.
    Un abrazo.

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  4. Un delicioso bacalao es muy original,tendré que probarlo,me ha encantado y me llevo tu receta.
    Felices Fiestas NAVIDEÑAS y un próspero año Nuevo junto a los tuyos.
    un beso enorme.

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  5. Feliz Navidad!!!

    Que pases felices fiestas junto a los tuyos

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  6. Doris, el bacalao de alto nivel, a nosotros nos encanta de esta manera, probaré con la salsita.
    Que disfrutes de estas fiestas.
    Muxutxuak

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