Ingredientes (para 4
personas)
- 800 gramos de melva (el lomo a dados sin espinas)
- 3 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- ½ vaso de agua
- ½ cucharada pequeña de pimentón dulce
- sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
Salpimentar la melva.
En una perola baja ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos
la melva, la marcamos y reservamos.
Cortar la cebolla en juliana y los ajos en rodajas.
Se echan los ajos que se tuesten un poco y seguidamente se
echa la cebolla, que iremos removiendo, a fuego medio, hasta que esté transparente (una media hora)
Después ponemos el pimentón y lo removemos, añadimos la
cucharada de vinagre y subimos el fuego para consumirlo.
Echamos el pescado y el vaso de agua; lo dejamos a fuego
medio hasta que consuma el líquido y le damos varias vueltas con cuidado de no
romperlo.
Se come caliente (también se puede hacer con bonito y atún)
Hola amiga, esta receta tiene que estar sabrosísima, no sabia que era melva y resulta que
ResponderEliminartiene dos nombres melva o caballa ¿verdad?
después de tantas fiestas, antes de probarla
haré un poco de dieta....
Que tengas un feliz año y unas suculentas recetas.
Hola Maria Dolors, yo creo que son de la misma família pero la melva es más parecida al bonito y más grande. De todas formas cualquiera de estos pescados son adecuados para hacer en encebollado. Un abrazo
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