domingo, 1 de enero de 2012

ZARZUELA DE PESCADO

INGREDIENTES
-          4 Rodajas de rosada
-          ½ kg de sepia
-          8 gambas grandes
-          ½ kg de almejas
-          ½ kg de mejillones
-          1 cebolla mediana
-          2  tomates
-          Ajos
-          Perejil
-          Aceite
-           Sal
-          Harina
ELABORACIÓN
Se ponen las almejas y mejillones en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Se fríe un poco la rosada con el aceite bien caliente, rebozada en harina, y se reserva.
Se saltean las gambas y se reservan también.
En una perola ancha, con aceite,  se echan dos dientes de ajo picados y la cebolla cortada en juliana. Cuando se pone blanda,  se echa la sepia cortada en trozos y se deja a fuego lento 20 minutos, se echa el tomate picadito hasta que lo veamos hecho.
Se pone encima la rosada,  las gambas y las almejas y mejillones muy bien lavados.
Se deja a fuego lento y cuando se abran, se les quita la concha vacía. Se echa encima perejil y ajo picaditos y se deja un rato a fuego lento y tapado para que se mezclen los sabores.
Se sirve caliente 

4 comentarios:

  1. Hola Doris, este domingo pasado la hice yo...aunque yo le puse merluza en lugar de rosada.
    Nos vemos...

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  2. Feliz año guapetona!!!!

    Una pinta estupenda y el huerto lo tienes lleno de frutos, que ilusión y que ricos guisos vas a preparar con ellos, verdad??

    Un abrazo muy gordo.

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  3. Desde luego tiene una pinta inmejorable. Un beso desde Murcia.

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