INGREDIENTES
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4
Rodajas de rosada
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½ kg
de sepia
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8
gambas grandes
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½ kg
de almejas
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½ kg
de mejillones
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1
cebolla mediana
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2 tomates
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Ajos
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Perejil
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Aceite
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Sal
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Harina
ELABORACIÓN
Se ponen las
almejas y mejillones en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Se fríe un poco
la rosada con el aceite bien caliente, rebozada en harina, y se reserva.
Se saltean las
gambas y se reservan también.
En una perola
ancha, con aceite, se echan dos dientes
de ajo picados y la cebolla cortada en juliana. Cuando se pone blanda, se echa la sepia cortada en trozos y se deja
a fuego lento 20 minutos, se echa el tomate picadito hasta que lo veamos hecho.
Se pone encima la
rosada, las gambas y las almejas y
mejillones muy bien lavados.
Se deja a fuego
lento y cuando se abran, se les quita la concha vacía. Se echa encima perejil y
ajo picaditos y se deja un rato a fuego lento y tapado para que se mezclen los
sabores.
Se sirve caliente
Hola Doris, este domingo pasado la hice yo...aunque yo le puse merluza en lugar de rosada.
ResponderEliminarNos vemos...
Feliz año guapetona!!!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda y el huerto lo tienes lleno de frutos, que ilusión y que ricos guisos vas a preparar con ellos, verdad??
Un abrazo muy gordo.
Desde luego tiene una pinta inmejorable. Un beso desde Murcia.
ResponderEliminarMamma mía que rico, me encanta.
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