INGREDIENTES
- 8 Alcachofas
- ½ limón
- 3 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de aceite
- 50 ml de vinagre
- Sal
ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas, desechando las partes duras.
Cortarlas en cuartos, pasarles el limón, para que no se pongan negras.
Ponemos agua con sal y, cuando comience a hervir, echamos las alcachofas, las tenemos 20 minutos y escurrimos.
Las colocamos en una perola de barro.
En una sartén ponemos el aceite con el perejil y el ajo picadito. Cuando
se ablande un poco, sin que se tueste, se echa el pimentón, el vinagre y
se mueve un rato a fuego lento, hasta que quede bien ligado.
Esta salsa que queda, se echa encima de las alcachofas. A la hora de servir, se calienta en el horno o en el microondas.
Tienen que estar riquísimas estas alcachofas,
ResponderEliminariré siguiendo paso a paso tu receta y
esta semana las haré. Ya te explicaré como
me han salido. Gracias por tus clases de cocina.
Un abrazo.
Hola amiga, hoy he preparado tu receta,
ResponderEliminarme han salido riquísimas, te doy las grácias,
por tu generosidad al impartinos tus leccciones
de cocina.
Un abrazo.
Maria Dolors, me alegro que te hayan gustado y te agradezco el cumplido pero, he de decirte que yo no imparto lecciones simplemente le prometí a mis hijos crear un blog con la comida que a ellos les gusta. Un abrazo
ResponderEliminarFelicidades a tus hijos por esta gran idea, lo de las clases
ResponderEliminarera broma, pero si es cierto que siguiendo paso a paso,
las recetas salen estupendas...
Un abrazo
holas como estas
ResponderEliminarlindo e interesant blog che
bueno che te dejo
nos vemos suerte
chau!!!!!!!!!!
Muy rico Doris! y muy sano
ResponderEliminarMe llevo este blog para el mio de Nutrición, así estoy al tanto de tus cambios.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me gustan mucho las alcachofas, pero las preparo poco porque mi Paco no le gusta y ya sabes siempre pensando en los demás.
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