viernes, 10 de febrero de 2012

MERLUZA AJADA A LA GALLEGA


INGREDIENTES
-          1 Kg de merluza 
-          4 patatas  medianas
-          4 dientes de ajos
-          Perejil
-          1 cucharadita de pimentón
-          4 cucharadas de vinagre
-          Aceite
-          Pimienta y sal 

ELABORACIÓN
Caldo: Hacer un caldo con la cabeza de la merluza y colar.
Salsa: En una sartén aparte,  ponemos aceite, el ajo y perejil picadito, el pimentón y el vinagre y una pizca de sal, lo vamos moviendo con fuego lento  hasta obtener  una salsa homogénea, que no se queme ni quede cruda y que se evapore el vinagre.
En una perola de barro poner  a  cocer las patatas cortadas a rodajas de 1 cm y salpimentadas cubiertas con el caldo,  durante unos 20 minutos.
Poner las rodajas de merluza encima. Seguidamente tirar la salsa y tapar la perola unos minutos más. Mover la perola con las manos, para que no se enganche.

Servir caliente



11 comentarios:

  1. Oh, Doris!! Qué buena pinta tiene esta merluza! Y el puntito del vinagre le viene divino!

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  2. Por aquí es muy común la merluza, se pesca en el Atlántico que lo tengo a 300m.Tu receta se ve muy sabrosa.
    Cariños
    Blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  3. Doris, tu merluza tiene que estar de rechupete,
    la próxima semana la cocinaré, ya te informaré del resultado.

    Un abrazo.

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  4. Que rico y fácil de hacer, al menos lo explicas muy bien y, no lleva tantos ingredientes.

    Cariños

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  5. Anda que esta tampoco se queda corta, se ve exquisita.
    Muxu bat

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  6. Ooooooooooh que rico!!!!

    Yo solo necesito un buen trozo de pan.

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  7. Hola Doris, en buena hora por el nuevo blog de cocina, no lo conocía y me quedo de seguidora, qué ricas las recetas! Tengo pendiente de pasar a ver tu hermosa terraza. Un beso,
    Myriam

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  8. Me gusta esta entrada y me apetece hacer esa zarzuela que vi unas entradas mas atras..... gracias por tu visita, enhorabuena por tu jubilación y por poder dedicarte abora a cosas que te gustan y que tal vez estuviese. un poco abandonadas......

    nos vemos por la cocina!!

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  9. La cocina gallega me gusta mucho y esta merluza sin duda estará buenísima.Saludos

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  10. que merluza mas rica
    me gusta la comida gallega
    un saludo

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