INGREDIENTES
-
1 Kg
de merluza
-
4
patatas medianas
-
4
dientes de ajos
-
Perejil
-
1
cucharadita de pimentón
-
4
cucharadas de vinagre
-
Aceite
-
Pimienta
y sal
ELABORACIÓN
Caldo: Hacer un caldo con la cabeza de la
merluza y colar.
Salsa: En una
sartén aparte, ponemos aceite, el ajo y
perejil picadito, el pimentón y el vinagre y una pizca de sal, lo vamos
moviendo con fuego lento hasta obtener una salsa homogénea, que no se queme ni quede
cruda y que se evapore el vinagre.
En una perola de barro poner a
cocer las patatas cortadas a rodajas de 1 cm y salpimentadas cubiertas con el caldo, durante unos 20 minutos.
Poner las rodajas de merluza encima.
Seguidamente tirar la salsa y tapar la perola unos minutos más. Mover la perola
con las manos, para que no se enganche.
Servir caliente
Oh, Doris!! Qué buena pinta tiene esta merluza! Y el puntito del vinagre le viene divino!
ResponderEliminarPor aquí es muy común la merluza, se pesca en el Atlántico que lo tengo a 300m.Tu receta se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarCariños
Blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Doris, tu merluza tiene que estar de rechupete,
ResponderEliminarla próxima semana la cocinaré, ya te informaré del resultado.
Un abrazo.
Que rico y fácil de hacer, al menos lo explicas muy bien y, no lleva tantos ingredientes.
ResponderEliminarCariños
Anda que esta tampoco se queda corta, se ve exquisita.
ResponderEliminarMuxu bat
Ooooooooooh que rico!!!!
ResponderEliminarYo solo necesito un buen trozo de pan.
Hola Doris, en buena hora por el nuevo blog de cocina, no lo conocía y me quedo de seguidora, qué ricas las recetas! Tengo pendiente de pasar a ver tu hermosa terraza. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Umm,que buenísima pinta tiene!
ResponderEliminarMe gusta esta entrada y me apetece hacer esa zarzuela que vi unas entradas mas atras..... gracias por tu visita, enhorabuena por tu jubilación y por poder dedicarte abora a cosas que te gustan y que tal vez estuviese. un poco abandonadas......
ResponderEliminarnos vemos por la cocina!!
La cocina gallega me gusta mucho y esta merluza sin duda estará buenísima.Saludos
ResponderEliminarque merluza mas rica
ResponderEliminarme gusta la comida gallega
un saludo