- 250 gr. De calamar o sepia
- 250 gr. Gambitas peladas
- 250 gr de fideos del nº 2 (o al gusto)
- Verduras de todo tipo ( 3 judías verdes, 2 alcachofas, champiñones, guisantes, espárragos, etc)
- 1 pimiento verde y un trozo rojo
- 1 cebolla
- 3 tomates medianos
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 6 almendras
- Perejil
- 700 ml de agua ( mejor caldo de pescado)
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Colorante amarillo
- Pimienta
- Sal
PICADA
Poner en el minipimer: el pan y las almendras fritas, los ajos, el perejil, un poco de sal, colorante amarillo, la pimienta y el vino. Triturar hasta hacer una pasta.
ELABORACIÓN
En una perola antiadherente poner el aceite y sofreir las almendras, la rebanada de pan y retirar.
Echar la sepia a trocitos, sofreír un poco y seguidamente la cebolla a trocitos, después las dos clases de pimiento y pocharlo.
Echar el tomate picado sin piel y todas las verduras troceadas menos la alcachofa que se pone más tarde.
Rehogar con fuego lento hasta que esté todo bien cocido.
En una paellera, poner un poco de aceite, sofreír los fideos y retirarlos.
Echar el sofrito a la paellera y la picada, darle unas vueltas y seguidamente echar los fideos, las gambas y las alcachofas, volver a dar unas vueltas y cubrirlos con el agua hirviendo.
Cocerlos 5 minutos.
Con el horno muy caliente, en la posición grill, poner la paellera 5 minutos más. Veremos que los fideos se ponen un poco tiesos.
Servir caliente.
Se pueden comer con alioli o limón y también sin nada.
Me encanta la fideua...
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