sábado, 28 de noviembre de 2015

PATATAS CON SEPIA, ALMEJAS Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES
-          750 g de sepia limpia (mejor que sea gordita)
-          250 g de almejas
-          1 kg de patatas
-          4 champiñones grandes
-          1 cebolla
-          2 dientes de ajo
-          1 tomate
-          Perejil
-          1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN
Poner las almejas un rato con agua y sal para que suelten la arenilla que puedan tener. Después lavarlas bien y ponerlas al fuego en un cazo con un vaso de agua para que se abran. Una vez abiertas retirarlas y colar el caldo.
Freír la sepia cortada en trozos y retirarla. En ese aceite echar el ajo y la cebolla picaditos y sofreírlos un poco, echar el tomate pelado, cortado pequeño y dejarlo a fuego lento.
Cuando esté bien hecho, echar las patatas, los champiñones enteros,  la sepia y cubrirlo con el vino y el agua de las almejas.
Cuando falte un ratito para acabar de cocer echar el perejil picado y las almejas.
Comer caliente
No necesita sal.
Antes de empezar con el fuego es importante tener todos los ingredientes preparados


1 comentario:

  1. Un plato que se ve riquísimo y el de caballa en salsa también.
    Con tu permiso los apunto para cuando tenga ocasión.
    Un saludo

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