INGREDIENTES
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750 g
de sepia limpia (mejor que sea gordita)
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250 g
de almejas
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1 kg
de patatas
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4
champiñones grandes
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1
cebolla
- 2
dientes de ajo
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1
tomate
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Perejil
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1
vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
Poner las almejas
un rato con agua y sal para que suelten la arenilla que puedan tener. Después
lavarlas bien y ponerlas al fuego en un cazo con un vaso de agua para que se
abran. Una vez abiertas retirarlas y colar el caldo.
Freír la sepia
cortada en trozos y retirarla. En ese aceite echar el ajo y la cebolla
picaditos y sofreírlos un poco, echar el tomate pelado, cortado pequeño y
dejarlo a fuego lento.
Cuando esté bien
hecho, echar las patatas, los champiñones enteros, la sepia y cubrirlo con el vino y el agua de
las almejas.
Cuando falte un
ratito para acabar de cocer echar el perejil picado y las almejas.
Comer caliente
No necesita sal.
Antes de empezar con el fuego es importante tener todos los ingredientes preparados |
Un plato que se ve riquísimo y el de caballa en salsa también.
ResponderEliminarCon tu permiso los apunto para cuando tenga ocasión.
Un saludo