jueves, 19 de noviembre de 2015

SALMÓN MARINADO



INGREDIENTES
1 salmón de 1 ½
500 g  de sal
250 g de azúcar
Eneldo 

ELABORACIÓN
Limpiar el salmón para que queden los lomos totalmente limpios y sin espinas ( A mí me lo hacen en la pescadería)
Mezclar bien la sal y el azúcar
Poner en una bandeja una base de papel de aluminio y cubrirlo con la mezcla.
Poner encima los lomos y cubrirlos totalmente con el resto.
Volverlo a cubrir con papel de aluminio y poner encima peso. Yo pongo tomos muy pesados de una enciclopedia.
Los dejamos así 24 horas.

 

Al día siguiente escurrimos el líquido que ha soltado, le damos la vuelta al salmón y lo volvemos a cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Si no nos queda,  volvemos a hacer con sal y la mitad de azúcar.
Volvemos a poner el papel de aluminio y el peso y los tenemos otras 24 horas.
Pasado este tiempo lo lavamos debajo del grifo para que no queden restos de sal y lo secamos bien con papel de cocina.
Lo espolvoreamos con el eneldo y ya estará listo.
Yo lo corto en trozos, lo congelo y voy sacando según las necesidades
Ya podemos comerlo cortado muy fino. 


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