INGREDIENTES
1 salmón de 1 ½
500 g de sal
250 g de azúcar
Eneldo
ELABORACIÓN
Limpiar el salmón
para que queden los lomos totalmente limpios y sin espinas ( A mí me lo hacen
en la pescadería)
Mezclar bien la
sal y el azúcar
Poner en una bandeja
una base de papel de aluminio y cubrirlo con la mezcla.
Poner encima los
lomos y cubrirlos totalmente con el resto.
Volverlo a cubrir
con papel de aluminio y poner encima peso. Yo pongo tomos muy pesados de una
enciclopedia.
Los dejamos así
24 horas.
Al día siguiente
escurrimos el líquido que ha soltado, le damos la vuelta al salmón y lo
volvemos a cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Si no nos queda, volvemos a hacer con sal y la mitad de azúcar.
Volvemos a poner
el papel de aluminio y el peso y los tenemos otras 24 horas.
Pasado este
tiempo lo lavamos debajo del grifo para que no queden restos de sal y lo
secamos bien con papel de cocina.
Lo espolvoreamos
con el eneldo y ya estará listo.
Yo lo corto en
trozos, lo congelo y voy sacando según las necesidades
Ya podemos
comerlo cortado muy fino.
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