sábado, 1 de noviembre de 2014

PUDIN DE MANZANA Y MAGDALENAS

 Hoy he hecho un pudin, sacado del blog de Julia y sus recetas que está buenísimo y es muy fácil de hacer.

Ingredientes

      -  3 huevos
     -   400 ml de leche
     -   1 manzana
     -   4  cucharadas soperas de azúcar
     -   2 trozos de cáscara de limón
     -   una rama de canela
     -   3 magdalenas
     -   caramelo líquido hecho en casa o comprado


Elaboración



Ponemos al fuego la leche, la cascara de limón, el azúcar y la canela, la dejamos hervir 1 minuto, la sacamos del fuego y dejamos que se temple.

Primero hacemos el caramelo poniendo en un cuenco 3-4 cucharadas soperas de azúcar y 1-2 cucharaditas de agua, sin remover lo metemos en el microondas y le vamos dando tiempo según vaya necesitando, primero un minuto, si necesita más, se lo vamos dando poco a poco hasta conseguir un caramelo dorado pero que no se queme. Se puede hacer directamente en el molde dónde vamos a hacer el pudin, si es apto para microondas. Reservamos.



Partimos las magdalenas en láminas de 1 cm de gruesas,  y las manzanas peladas en láminas finitas.
 
Encima del caramelo ponemos una capa de manzana, encima otra de magdalenas, manzana, magdalenas.... hasta terminar de llenar el molde.

Batimos los huevos y los mezclamos con la leche que habremos colado .

Los echamos en el molde y dejamos que empapen bien.
Coloco el molde en otro más grande con agua


Lo metemos en el horno precalentado a 180º al baño maría  unos 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Se puede servir con nata montada
 

1 comentario: