Ingredientes
- 3 huevos
- 400 ml de leche
- 1 manzana
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 trozos de cáscara de limón
- una rama de canela
- 3 magdalenas
- caramelo líquido hecho en casa o comprado
Elaboración
Ponemos al
fuego la leche, la cascara de limón, el azúcar y la canela, la dejamos hervir 1
minuto, la sacamos del fuego y dejamos que se temple.
Primero
hacemos el caramelo poniendo en un cuenco 3-4 cucharadas soperas de azúcar y
1-2 cucharaditas de agua, sin remover lo metemos en el microondas y le vamos
dando tiempo según vaya necesitando, primero un minuto, si necesita más, se lo
vamos dando poco a poco hasta conseguir un caramelo dorado pero que no se
queme. Se puede hacer directamente en el molde dónde vamos a hacer el pudin, si es apto para microondas. Reservamos.
Partimos las magdalenas en láminas de 1 cm de gruesas, y las manzanas
peladas en láminas finitas.
Encima del caramelo ponemos una capa de manzana, encima otra de magdalenas, manzana, magdalenas.... hasta terminar de llenar el molde.
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche que habremos colado .
Los echamos en el molde y dejamos
que empapen bien.
Coloco el molde en otro más grande con agua |
Lo metemos en el horno precalentado
a 180º al baño maría unos 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo para
ver si está hecho. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Se puede servir con nata montada |
Ummm,delicioso esta punding.
ResponderEliminar