INGREDIENTES
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Rovellons (níscalos)
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Vinagre
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Aceite
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Pimienta
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Sal
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Ajos
ELABORACIÓN
Se limpian los
rovellons, si son pequeñitos enteros y si son grandes se trocean.
Ponemos agua a hervir , tiramos los rovellons y los dejamos
hervir durante un minuto.
Los escurrimos y
reservamos el caldo.
Se prepara el
bote esterilizado.
Ponemos una capa
de rovellons, dos trozos de ajo, una pizca de pimienta, una pizca de sal, unas
gotas de vinagre y unas gotas de aceite. Después otra capa de rovellons y los
mismos ingredientes y así hasta llenar el bote con diferentes capas, acabando
siempre con el aceite.
Si se quiere se
rellena con agua de la que nos ha quedado de hervir los rovellons, aunque a
veces puede quedar con un poquito de rebaba. (Yo últimamente le pongo agua
normal).
Se cierra bien el
bote y se hierven durante 20 minutos
bien cubiertos de agua. Cuando se sacan se dejan un rato boca abajo para que
acaben de hacer el vacío.
Magnífica receta amiga Doris. Expuesta con claridad suficiente
ResponderEliminarestoy seguro que hasta yo la sacaría. En otro momento daré un
vistazo a las otras. Un beso, vecina.
Gracias por tu visita José y ya sabes, ésta es tu casa. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué buena idea para conservarlos! Algunas veces se nos acumulan que no sabemos que hacer con tantos y luego en mucho tiempo estamos sin ellos.
ResponderEliminarAsí los tenemos siempre a mano para cuando queramos utilizarlos.
Gracias, un beso.