INGREDIENTES
4 huevos
1 manojo de
espárragos trigueros
1 ajo tierno
1 patata pequeña
50 gr de gambas
peladas
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos un poco
de aceite en una sartén y echamos la
patata cortada a cuadritos, cuando esté blanda echamos los espárragos cortados
a trozos (desechando la parte dura) y el ajo cortadito, le echamos ½ vaso de
agua y lo dejamos a fuego lento que reduzca.
Cuando esté a
medio hacer añadimos las gambitas
peladas y dejamos hacer, removiendo de
vez en cuando.
En un bol batimos los huevos y mezclamos bien con todos los ingredientes, aquí añadimos la sal.
Poner una sartén
al fuego, echar el aceite, que se
impregne todo el fondo y los laterales, cuando aún no esté muy caliente volcar el contenido del bol.
Dejar cuajar y
remover para que no se pegue, siempre a
fuego lento.
Cuando esté cuajada
la tortilla, darle la vuelta por el otro
lado. Dejar unos minutos
hasta comprobar que esté bien cuajada.
Doris, con estos ingredientes...¡¡¡Cómo no va a estar buena esta tortillita!!!
ResponderEliminarEn primavera, los amantes de espárragos, pasean y rebuscan por las matas.
... Guantes, cuchillo en mano y el "premio"...
el manojito de trigueros...
¡¡¡Gracias por tu receta!!!
Un abrazo desde EL TERRAO.