sábado, 27 de abril de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO



INGREDIENTES
 
300 g de bacalao desmigado
300 g de arroz
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
4 judías verdes, 4 habas tiernas,  4 espárragos, 2 alcachofas, 100 g de guisantes y 3 tomates
1 pastilla de caldo vegetal
3 dientes de ajo
1 orejón de tomate
Pimienta
1 rebanada de pan
Azafrán o colorante
Aceite de oliva
1 vaso de vino 


ELABORACIÓN
Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior.
En una perola ponemos el aceite, freímos la rebanada de pan y reservamos.
Echamos la cebolleta cortadita, un diente de ajo y las dos clases de pimiento.
 Cuando esté  todo pochado echamos todas las verduras cortaditas y los tomates pelados y cortados sin piel, las alcachofas las ponemos un poquito más tarde.
Mientras se pochan  las verduras preparamos la picada
Picada: en el vaso de la batidora trituramos el pan, dos dientes de ajo, perejil, pimienta, el  azafrán, el orejón de tomate  y el vaso de vino.
En una olla aparte ponemos a calentar el agua con la pastilla de caldo vegetal.
Cuando esté todo bien hecho, echamos el  bacalao escurrido y le damos unas vueltas, seguidamente echamos el arroz que removemos y cubrimos con el caldo y la picada.  ( 3 partes de caldo por una de arroz)
Normalmente no necesita sal porque el bacalao ya tiene pero probamos y rectificamos si hace falta. Lo dejamos cocer 10 minutos. 

 

4 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso que buen plato de arroz me gusta mucho el bacalao y nunca lo he preparado así. Que pases buen fin de semana. Besos

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  2. Que buena pinta tiene Doris..... a ver si me lo copio un dia....

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  3. Que bueno tiene que estar..mmmmmmmm

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  4. Una comida rica y completa para estar bien nutridos toda la familia.
    Besoss Doris

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