INGREDIENTES
300 g de bacalao
desmigado
300 g de arroz
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 trozo de
pimiento rojo
4 judías verdes,
4 habas tiernas, 4 espárragos, 2
alcachofas, 100 g de guisantes y 3 tomates
1 pastilla de
caldo vegetal
3 dientes de ajo
1 orejón de
tomate
Pimienta
1 rebanada de pan
Azafrán o
colorante
Aceite de oliva
1 vaso de vino
1 vaso de vino
ELABORACIÓN
Ponemos el
bacalao en remojo la noche anterior.
En una perola
ponemos el aceite, freímos la rebanada de pan y reservamos.
Echamos la cebolleta
cortadita, un diente de ajo y las dos clases de pimiento.
Cuando esté
todo pochado echamos todas las verduras cortaditas y los tomates pelados
y cortados sin piel, las alcachofas las ponemos un poquito más tarde.
Mientras se
pochan las verduras preparamos la picada
Picada: en el
vaso de la batidora trituramos el pan, dos dientes de ajo, perejil, pimienta,
el azafrán, el orejón de tomate y el vaso de vino.
En una olla
aparte ponemos a calentar el agua con la pastilla de caldo vegetal.
Cuando esté todo
bien hecho, echamos el bacalao escurrido
y le damos unas vueltas, seguidamente echamos el arroz que removemos y cubrimos
con el caldo y la picada. ( 3 partes de
caldo por una de arroz)
Normalmente no
necesita sal porque el bacalao ya tiene pero probamos y rectificamos si hace
falta. Lo dejamos cocer 10 minutos.
Madre del amor hermoso que buen plato de arroz me gusta mucho el bacalao y nunca lo he preparado así. Que pases buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Doris..... a ver si me lo copio un dia....
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar..mmmmmmmm
ResponderEliminarUna comida rica y completa para estar bien nutridos toda la familia.
ResponderEliminarBesoss Doris