INGREDIENTES
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3
solomillos de cerdo
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6
patatas medianas
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3
champiñones grandes
-
3
cebollas pequeñas
-
3
alcachofas
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3
tomates pequeños
-
1
limón
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Ajos
-
1
vaso de vino blanco
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Aceite
de oliva
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Mantequilla
-
Romero
-
Perejil
-
Pimienta
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Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos bien
los solomillos de grasa e impurezas, les
hacemos 3 cortes oblicuos y los salpimentamos.
Preparamos una
bandeja, le cubrimos el fondo con papel de horno y lo untamos de aceite de
oliva.
Colocamos los
solomillos, de manera que quede espacio
entre ellos para ir colocando la guarnición.
Pelamos las
patatas y las cebollas y las salpimentamos.
Limpiamos los
champiñones, les cortamos un poquito del tronco para que puedan quedar planos y
los salpimentamos.
Lavamos los
tomates y los salpimentamos.
Lavamos y
limpiamos las alcachofas. Les cortamos el tronco para que puedan quedar planas,
Les abrimos las hojas y les echamos sal pimienta y unas gotas de vinagre.
Cuando tengamos
todo preparado lo vamos colocando en la
bandeja alternando todos los ingredientes.
En cada corte del
solomillo ponemos una lámina de limón y otra de ajo. El limón que nos queda lo
exprimimos encima de los solomillos y también ponemos unos trocitos de
mantequilla.
Cuando tenemos
todo colocado lo rociamos con aceite de oliva y el vino. Ponemos encima de cada
solomillo una rama de perejil y en cada esquina de la bandeja una ramita de
romero.
Metemos la
bandeja al horno precalentado a 180 º.
Con una cuchara
de mango largo, para no quemarnos, abrimos varias veces el horno y vamos
rociando todo con el propio jugo que va soltando. Vigilamos hasta que esté todo
hecho.
Tardará más o
menos dependiendo del horno. En el mío suele tardar una hora.
A la hora de
servir se coloca cada solomillo en un plato alargado, repartiendo
bien la guarnición y rociando con su jugo.
Feliz 2015 que todos tus deseos se conviertan en realidad, Besos
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