INGREDIENTES
½ kg de carne
picada (mezclada de cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
1 trozo de pan
duro
Leche
Sal
Pimienta
Ramita de perejil
4 cebollas
medianas
ELABORACIÓN
Para preparar las
hamburguesas: Salpimentar la carne y mezclar con el ajo y el perejil bien picado, echar el
huevo sin batir y mezclar bien.
Poner el trozo de
pan en remojo con leche y cuando esté bien empapado echarlo a la carne y volver
mezclar todo bien. Dejar un rato reposar para que se mezclen bien los sabores.
Dar la forma a
las hamburguesas.
Untar una sartén
de aceite y cuando esté bien caliente, pasarlas por los dos lados.
Retirar las
hamburguesas y en la misma sartén poner 3 cucharadas de aceite y echar las
cebollas cortadas en juliana con una cucharadita de sal.
Se ha de hacer a
fuego lento y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Cuando la cebolla
está caramelizada se ponen las hamburguesas procurando que queden medio
enterradas con la cebolla, es decir que tengan cebolla arriba y abajo.
Se tapan y se
dejan unos minutos para que cojan el sabor.
Ya te digo que estuvieron riquísimas!! Has tranformado mis albóndigas...jejeej! en unas ricas hamburguesas encebolladas.
ResponderEliminarBesos Doris, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html
Tengo la boca salivando de ver tus fotos, lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarEstas hamburguesas encebolladas deben estar para chuparse los dedos!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarjulia