miércoles, 23 de julio de 2014

GUISOTE DE CALABAZA (plato alpujarreño)




INGREDIENTES
-          2 pimientos verdes
-          2 cebollas medianas
-          1 kg de tomates maduros
-          1 kg de patatas
-          1 kg de calabaza o calabacín gordo
-          2 pimientos rojos asados
-          4 dientes de ajo
-          Aceite
-          Sal
-          Azúcar

ELABORACIÓN
Freír la cebolla y el pimiento verde, cortado en juliana.
Cuando está pochado, echar el tomate pelado y cortado pequeño. Ponerle sal al gusto y una cucharadita de azúcar.
Se fríen aparte las patatas,  cortadas redondas y cuando están a medias se echa la calabaza  en dados.
Cuando el tomate se ha frito bien, se mezclan las patatas, la calabaza y los pimientos asados en tiras.
Se machacan los ajos o se cortan muy finos y se tiran encima.
Se tapa todo y se deja un rato a fuego lento que se mezclen los sabores.
Se sirve caliente.
Está bueno de un día para otro.

3 comentarios:

  1. Qué plato tan rico!! No lo conocía pero me encanta! Qué ganas tengo de conocer las Alpujarras... A ver si este otoño puede ser. Me acordaré de tí cuando vaya!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

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  2. Un guiso muy sabroso es el de hoy.
    Saludos Doris, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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  3. Un guiso de lo mas rico y sano, con verduras de la temporada, delicioso!1 Bs.
    Julia.

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