INGREDIENTES
- 9 calamares medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 8 almendras
- 2 rebanadas de pan
- 1 vaso de vino
- Una pizca de pimienta
- Ramita de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Se vacían y se limpian los calamares, desechando todo excepto los
tentáculos y se le quitan las aletas.
Las aletas y los tentáculos se pican finitos con unas tijeras.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, se fríen las almendras y el
pan y se apartan.
En la misma sartén se pica un diente de ajo y la cebolla rallada, se deja
que se ablande un poquito y se echan los tentáculos y las aletas que hemos picado.
Dejamos a fuego lento tapados y moviendo de vez en cuando para que no se
pegue. Cuando está a medias se echa el puré de tomate y se deja que se acabe de
hacer.
Dejamos que se enfríe un poquito para no quemarnos al rellenar.
Rellenamos uno a uno los calamares y los cerramos con un palillo, para que
no se salga el contenido.
Los colocamos en una perola planita.
Trituramos, con el minipimer, las
almendras, el pan, un diente de ajo, una pizca de pimienta, la ramita de
perejil, sal al gusto y el vaso de vino. Cuando está triturado lo volcamos
encima de los calamares, enjuagamos el vaso de triturar con medio vaso de agua
y lo echamos también. Los tapamos y los dejamos cocer unos 30 minutos.
Se comen calientes.
Si les pongo estos calamares a mi Paco me hace la ola.
ResponderEliminarBesos
A mi familia les encantan los calamares rellenos. Besos
ResponderEliminar