INGREDIENTES
-
600 g
de harina de fuerza
-
400
ml de agua tibia
-
15 g
de levadura fresca
-
1
cucharada de sal
-
Aceite
para untar la bandeja
-
Harina
para el mármol
ELABORACIÓN
Se pone el agua
en un bol y se desmiga la levadura,
luego se va echando la harina y se mezcla con una espátula. En este momento se
echa la sal y se empieza a mezclar con las manos. La ponemos en el mármol
untado de harina, la trabajamos unos 15 minutos, amasando en todas direcciones,
hasta que se vaya despegando de las manos, si no se despega echamos un poquito más
de harina, hasta que la veamos al punto.
Hacemos una bola con
la masa y la ponemos en el bol tapada con un paño.
La dejamos una hora que suba, la volvemos a
amasar y a poner en el bol otra vez en
forma de bola. La dejamos 30 minutos más,
la volvemos a amasar un poquito y le
damos la forma que nos guste.
Le hacemos unos
cortes, con un cuchillo. (Si queremos un toque rústico le echamos por arriba un
poco de harina)
La ponemos en la
bandeja con papel de horno, untado de aceite.
Humedecemos
el horno con un espray con agua y metemos la
bandeja en frio.
Ponemos el horno a
230 grados, en la posición de calor abajo y arriba
Cuando vemos que
el pan ha subido, bajamos la temperatura a 200 º y cuando lo veamos cocido, con el color dorado, lo sacamos y lo dejamos
enfriar.
(Suele tardar
entre 30 y 45 m dependiendo del horno)
Acabo de abrir el blog y me encuentro con la primer entrada, y es la tuya, haciendo un pan casero que habrá inundado tu casa de un riquísimo aroma. Hacer pan es muy fácil, sólo requiere paciencia para los tiempos de levado. Me resultó curiosa la forma no convencional como lo has cocinado
ResponderEliminarBesoss Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Pero si tu eres una experta en panes!!! yo soy solo una novata... un pan estupendo. Muchas gracias por pasasrte por mi blog y seguirme. Yo tambien me quedo por aquí, encantada de conocerte. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola otra vez, lo siento, no puedo hacerme seguidora, no me deja el gadgget, está dando problemas al menos a mi desde hace una semana y lo intento por todos los medios que conozco pero no hay forma, se sigo por google + Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
El pan casero te ha quedado estupendo, ENHORABUENA!! yo tambien soy aficionado a panificar y utilizo masa madre en lugar de levadura fresca, ya que creo que obtengo un sabor más intenso.
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