INGREDIENTES (para 4 personas)
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600 g
de bacalao
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1 kg
de tomates maduros
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1
cebolla mediana
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1
pimiento verde mediano
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1
pimiento rojo pasa asar
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2
dientes de ajo
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Aceite
de oliva
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Harina de trigo para rebozar
ELABORACIÓN
Ponemos el
bacalao en remojo, con agua abundante y en la nevera, durante 24 horas cambiando el agua 3 o 4
veces. Lo escurrimos, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente,
dándole la vuelta con cuidado para que no se rompa. Lo sacamos y lo ponemos
sobre papel de cocina para que no quede aceitoso.
En un perol
aparte ponemos un chorro de aceite, echamos los ajos cortaditos, la cebolla y
el pimiento verde cortado en juliana.
Cuando esté
blando echamos los tomates sin piel y rallados o cortados muy pequeños.
Cuando esté todo
bien hecho se pone el pimiento rojo asado y cortado en tiras junto con el
bacalao.
Se cuece todo durante 10 minutos, a fuego lento, que haga xup xup y se mezclen todos los ingredientes. Se rectifica de sal. (Normalmente no necesita)
Se mueve el perol por las asas con cuidado
para que no se rompa el bacalao.
Se sirve caliente.
Me encanta!
ResponderEliminarMe parece delioso.
Un beso
Precisamente tengo bacalao. Lo haré así. Besicos.
ResponderEliminarDoris, coincidimos en el gusto por el bacalao!!! La pinta del tuyo es de escándalo, rico rico.
ResponderEliminarBesos
Fiquei fã. Vou seguir.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
No es tradicional por acá
ResponderEliminarPero en Semana Santa si
Se ve riquisimo, guardare la receta
Feliz Dia de la Mujer,querida amiga virtual
Martha.
Qué rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarLo comí de muchas maneras pero con tomate nunca. Tengo que probarlo
Un beso.
Que buen aspecto que tiene y debe estar súper bueno, espero tener tiempo un dia y ponerme porque parece sencillo, solo se requiere tiempo....
ResponderEliminarun abrazo Doris