lunes, 3 de marzo de 2014

BACALAO CON TOMATE




INGREDIENTES  (para 4 personas)

-          600 g de bacalao
-          1 kg de tomates maduros
-          1 cebolla mediana
-          1 pimiento verde mediano
-          1 pimiento rojo pasa asar
-          2 dientes de ajo
-          Aceite de oliva
-          Harina de trigo para rebozar

ELABORACIÓN

Ponemos el bacalao en remojo, con agua abundante y  en la nevera,  durante 24 horas cambiando el agua 3 o 4 veces. Lo escurrimos, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente, dándole la vuelta con cuidado para que no se rompa. Lo sacamos y lo ponemos sobre papel de cocina para que no quede aceitoso.
En un perol aparte ponemos un chorro de aceite, echamos los ajos cortaditos, la cebolla y el pimiento verde cortado en juliana.
Cuando esté blando echamos los tomates sin piel y rallados o cortados muy pequeños.
Cuando esté todo bien hecho se pone el pimiento rojo asado y cortado en tiras junto con el bacalao.
Se cuece  todo  durante  10  minutos,  a fuego lento, que haga xup xup y se mezclen todos los ingredientes. Se rectifica de sal. (Normalmente no necesita)
 Se mueve el perol  por las asas con cuidado para que no se rompa el bacalao.
Se sirve caliente.





7 comentarios:

  1. Me encanta!
    Me parece delioso.
    Un beso

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  2. Precisamente tengo bacalao. Lo haré así. Besicos.

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  3. Doris, coincidimos en el gusto por el bacalao!!! La pinta del tuyo es de escándalo, rico rico.
    Besos

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  4. No es tradicional por acá
    Pero en Semana Santa si
    Se ve riquisimo, guardare la receta

    Feliz Dia de la Mujer,querida amiga virtual

    Martha.

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  5. Qué rico tiene que estar!!!
    Lo comí de muchas maneras pero con tomate nunca. Tengo que probarlo
    Un beso.

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  6. Que buen aspecto que tiene y debe estar súper bueno, espero tener tiempo un dia y ponerme porque parece sencillo, solo se requiere tiempo....
    un abrazo Doris

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