INGREDIENTES
(para 4 persones)
-
1 kg
de coliflor
-
4
lonchas de queso
-
Pan
rallado
-
Sal
Para la bechamel:
-
5
cucharadas de harina de trigo
-
350
ml de leche + 350 ml de agua
-
75 ml
de aceite de oliva
-
1
cucharada de mantequilla
-
1
pizca de pimienta
ELABORACIÓN
Cocer la coliflor
durante 20 minutos en gajos medianitos y escurrirla.
Colocarla en una
bandeja que vaya al horno y cubrirla con la bechamel caliente.
Poner encima las
4 lonchas de queso y espolvorear con pan
rallado.
Precalentar el
horno con el gratinador y dejarla hasta que veamos que queda tostadita. _________________________________
Para hacer la
bechamel:
Ponemos una sartén al fuego, con el aceite y la
mantequilla.
Cuando esté
caliente echamos la harina y la vamos removiendo
con una cuchara de palo, para que se
tueste. Seguidamente echamos la leche y
no dejamos de mover.
Cuando vaya
espesando y esté un poco homogénea, vertimos el agua, la sal y un poquito de pimienta molida. Seguimos
moviendo sin parar durante unos 10 minutos procurando que no se hagan grumos.
Me gusta mucho tu receta de hoy. Generalmente gratino la bechamel con queso rallado.
ResponderEliminarBesos Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/copas-botellas-decantadores-y-algo-mas.html
Receta facil de hacer y que podemos hacer con otras verdura no???
ResponderEliminarA mi la salsa blanca apasiona ja ja
Cariños