miércoles, 19 de febrero de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL



INGREDIENTES (para 4 persones)
 
-          1 kg de coliflor
-          4 lonchas de queso
-          Pan rallado
-          Sal
Para la bechamel:
-          5 cucharadas de harina de trigo
-          350 ml de leche + 350 ml de agua
-          75 ml de aceite de oliva
-          1 cucharada de mantequilla
-          1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Cocer la coliflor durante 20 minutos en gajos medianitos y escurrirla.
Colocarla en una bandeja que vaya al horno y cubrirla con la bechamel caliente.
Poner encima las 4 lonchas de queso y espolvorear con  pan rallado.
Precalentar el horno con el gratinador y dejarla hasta que veamos que queda tostadita. _________________________________

Para hacer la bechamel:
Ponemos  una sartén al fuego, con el aceite y la mantequilla.
Cuando esté caliente  echamos la harina y la vamos removiendo  con una cuchara de palo, para que se tueste. Seguidamente  echamos la leche y no dejamos de mover.
Cuando vaya espesando y esté un poco homogénea, vertimos el agua, la sal  y un poquito de pimienta molida. Seguimos moviendo sin parar durante unos 10 minutos procurando que no se hagan grumos.



2 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu receta de hoy. Generalmente gratino la bechamel con queso rallado.
    Besos Doris
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/copas-botellas-decantadores-y-algo-mas.html

    ResponderEliminar
  2. Receta facil de hacer y que podemos hacer con otras verdura no???
    A mi la salsa blanca apasiona ja ja

    Cariños

    ResponderEliminar