INGREDIENTES
200 gr.
carne de cerdo.
200 grs. de
carne de ternera.
500 grs. de
sepia.
2 tomates maduros.
1 cebolla
2 diente de ajo.
1 huevo.
1 rebanada
de pan.
200 g de
guisantes
Aceite de
oliva
1 cucharadas
sopera de harina.
¼ l de vino tinto.
1 rama de
perejil
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
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Para hacer
las albódigas, se mezclan las carnes, el ajo y el perejil picados, una
rebanada de pan mojada en leche, un huevo batido, la sal y la pimienta. Se
amasa bien con los dedos hasta hacer una masa compacta.
Se forman las albódigas, se enharinan y se doran ligeramente. Se reservan en
la cazuela donde luego haremos el guiso. (Yo la utilizo de barro)
Mientras
tanto se limpia y corta la sepia y se hierve durante 15 minutos en el vino
tinto. La sepia se reseva junto con las albóndigas.
Se sofríe la
cebolla, cortada fina, en el mismo aceite de haber frito las albóndigas.
Cuando la
cebolla empiece a dorarse se añade la harina y se dora (sin que se queme)
Se echa el caldo/(el vino de haber hervido la
sepia) a
continuación el tomate cortado y sin piel y
¼ de litro
de agua.
Se hierve todo durante 15 minutos.
Luego se
pasa la salsa por el minipimer y se incorpora a la cazuela. Se cuece todo
junto 30 minutos a fuego lento.
Cuando vaya por la mitad, se le añaden los
guisantes.
Se sirve
caliente
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Es un plato típico de la cocina tradicional catalana |
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Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Besos
Ummm!!!! tienen que estar divinas.Muxuak
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