lunes, 5 de noviembre de 2012

FRICANDÓ DE TERNERA



INGREDIENTES

-          ½ Kg de ternera cortada fina (a mí me gusta el redondo)
-          2 dientes de ajo
-          1 cebolla
-          2 tomates
-          1 pimiento verde pequeño
-          3 zanahorias
-          200 g de setas
-          Harina para  rebozar
-          Aceite

ELABORACIÓN

Se fríe la carne vuelta y vuelta, con el aceite bien caliente, y se reserva.
En el mismo aceite se sofrien los ajos, la cebolla, los tomates y una zanahoria cortada finita.
Se tritura todo en el minipimer y se pone en una cazuela utilizando el agua para limpiarlo.
Se echa la carne, junto con las dos zanahorias restantes cortadas en rodajas gordas.
Se deja cocer a fuego lento una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se enganche. Si vemos que queda muy espeso se echa un poco más de agua.
Después se echan las setas y se dejan 10 minutos más. También se pueden utilizar en conserva.
Se sirve caliente.
Está bueno hecho del día anterior.


6 comentarios:

  1. Doris ¿Qué significa fricandó? Receta muy simple pero sabrosa seguramente.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, pues el fricando es un plato de la cocina tradicional catalana a base de ternera... Un abrazo guapa

      Eliminar
  2. Yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el Fricandó...creo que es un plato también francés.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ummmm que bueno, esta semana lo haré... besitos

    ResponderEliminar
  5. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

    ResponderEliminar