INGREDIENTES
-
1 rodaja de
calabaza de 400 g
-
1 patata (
200 g)
-
2 zanahorias
-
1 puerro
-
2 cucharadas
de aceite de oliva
-
½ nuez de
mantequilla
-
Cebollino
-
Cuadritos de
pan frito
-
Sal
ELABORACIÓN
Poner 5 vasos de agua a cocer en una cazuela.
Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
Retirar la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas.
Pelar la patata y trocearla como para guisar.
Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto. Poner la tapa y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio.
Triturar con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. Al triturar echar la mantequilla.
Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
Retirar la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas.
Pelar la patata y trocearla como para guisar.
Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto. Poner la tapa y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio.
Triturar con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. Al triturar echar la mantequilla.
En el
momento de servir, cortar unas tiritas
finas de cebollino para
espolvorear con ellas la superficie.
Poner también un bol
con cuadritos de pan frito |
Doris qué bueno que hayas publicado una receta. Suelo hacer una sopa similar y resulta riquísima.
ResponderEliminarBesoss
Mmmmm, se antoja Dori.
ResponderEliminarLa intentare.
Saludos.
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