-Un cuarto
de pollo
-Un hueso de
ternera (mejor de rodilla)
- Un hueso
de jamón
-Un hueso
blanco
-Una costilla
de cerdo
-Un trozo de
panceta
-Hierbas para
caldo: chirivia, nabo, puerro, apio,zanahoria, col, calabaza...
-Pasta de
galets
-sal
Para la pelota
-300 g de carne picada (cerdo y ternera)
-1 huevo
-pan rallado
-Ramita de perejil
Para la pelota
-300 g de carne picada (cerdo y ternera)
-1 huevo
-pan rallado
-Ramita de perejil
-Una pelota:
se hace con 300 g de carne picada ( mezclada de ternera y magra de cerdo, pan
rallado, huevo y una ramita de perejil.
.
PREPARACIÓN
Cortar las
verduras muy pequeñas, cuanto más pequeñas mejor. Eso facilita que saquen todo
el gusto y las propiedades..
Poner toda
la carne y las verduras en una olla grande, con bastante agua fría, unos 5 o 6
litros (menos la pelota que la meteremos
al final).
No se sala
demasiado, después ya rectificaremos de sal.
Hervirlo
todo a fuego fuerte durante unas 2 horas
Cuando
empieza a hervir ir sacando con una espumadera las impureza y espuma que va
soltando la carne y huesos.
Dejarlo
hervir tanquilamente y cuando falten 20 minutos echar dentro la pelota de carne
Colar el
caldo en una olla, ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir echad los galets
al gusto (yo pongo un puñado y medio por persona)
Cocer
durante 9 minutos y cuando falte un minuto añadir la pelota cortada a trozos.
Se ha de
comer bien caliente.
Nota. Se
pueden sustituir los galets por cualquier otra pasta, pero en Cataluña, en
Navidad, es la que se pone por tradición
Doris por aquí hace mucho calor y la cena de Navidad estaráhecha a base de recetas frías. Tu sopa la dejo para el mes de agosto que es cuando todas las noches la tomamos.
ResponderEliminarBeso y feliz Navidad
Ciertamente Norma, vamos justo al revés, ja ja
EliminarDoris, por no ser seguidora de este blog,(del otro si), me estoy perdiendo tus estupendas recetas.
ResponderEliminarTiene fácil solución, me hago seguidora de éste y ya está. Soy la nº 33.
Ya no me perderé ninguna receta, te coloco en mi listado de blog que más me gustan y así me llegarán "recién salidas del horno".
Besos desde EL TERRAO.