INGREDIENTES
-
3 berenjenas
-
400 gr de carne picada
-
Una cebolla grande
-
Un pimiento verde
-
2 dientes de ajo
-
6 lonchas de queso
-
Aceite
-
Sal
-
2 cucharadas de harina
-
½ litro de leche
-
Pimienta
-
Pan rallado
ELABORACION
Poner las berenjenas al microondas, pinchando la piel con un
palillo. Cuando ya no quemen, se cortan de
arriba abajo por la mitad, se vacían con una cuchara, se corta la pulpa pequeña
y se reservan las cáscaras que se colocan en una bandeja de horno untada con aceite.
Bechamel: ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén,
cuando esté caliente echamos dos cucharadas de harina y le damos unas vueltas,
sazonamos con sal y pimienta y vamos añadiendo la leche poco a poco, sin parar
de mover, hasta que quede la textura que queremos
En una sartén se pocha la cebolla, los dientes de ajo y el
pimiento, todo cortado pequeño.
Cuando están pochados los vegetales, se añade la carne
picada y se le dan unas vueltas hasta que se vea hecha. Después mezclamos la
pulpa de las berenjenas y la dejamos que se acabe de hacer.
Con una cuchara rellenamos la cáscara de las berenjenas, vertemos
encima la bechamel y la cubrimos con una loncha de queso partida en dos mitades
para poder taparla bien. Espolvoreamos con pan rallado.
Las metemos al horno con el gratinador hasta que las veamos
con el típico color tostado del gratinado.
Unas berenjenas gratinadas muy ricas!
ResponderEliminarBesos Doris