INGREDIENTES
-
-
Col
negra
- 7
almendras
-
1
rebanada de pan
-
½
pimiento choricero
-
1
diente de ajo
-
Unas
gotas de vinagre
-
½
vaso de vino blanco
-
Pizca
de pimienta
-
Aceite
-
Sal
ELABORACIÓN
Se cuece la col
cortada en juliana, desechando el tronco duro y se escurre
Se fríen las
almendras, la rebanada de pan y el pimiento choricero con 4 cucharadas de
aceite. Se echan en el vaso de la
batidora junto con el diente de ajo, las
gotas de vinagre, el vino, la pimienta y la sal. Se tritura bien.
Se pone la col en
una cazuela y se tira encima lo que hemos triturado y el agua de lavar el vaso.
Wow, Doris! Gracias a tí conocemos un montón de recetas muy interesantes! Y eso que mi novio es granadino y yo llevo 16 años en Granada pero muchas recetas no las conocemos porque ya no se comen. Me ha encantado conocer este plato.
ResponderEliminarYo una vez intenté freír el pimiento choricero para una receta pero se me puso súper amargo! Y eso que a penas estuvo en el aceite... Cómo lo fries tú?
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/03/potaje-de-garbanzos-con-acelgas-y.html
Espero que te guste. Un saludo!
Hola Tytania, el pimiento choricero lo frio con las almendras y el pan, pero lo saco enseguida porque se tuesta muy rápido.
ResponderEliminarEstas recetas las estoy recogiendo de personas mayores y la verdad es que son muy ricas. Ponerlas en el blog me ayuda a que no se pierdan. Un abrazo