INGREDIENTES
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½ kg
de alubias rojas
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150 g
de chorizo picante (de León)
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1
taco de jamón
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1
trozo de panceta curada
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1
tomate mediano
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1
pimiento verde
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1
cebolla
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4
dientes de ajo (con piel)
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Una patata
mediana
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Rama
de perejil
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Hoja
de laurel
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4
cucharadas de aceite de oliva
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sal
ELABORACIÓN
Se ponen las
judías en remojo unas 12 horas.
Se lavan y se
ponen en la olla con todos los ingredientes cortados y la sal. Cuando empieza a
hervir se echa el aceite y se deja cocer una ½ hora. Se sacan los vegetales ( a
los ajos se les quita la piel) y se
trituran en el minipimer, excepto el laurel que se desecha. La patata se deja y se acaba deshaciendo, así
suelta la fécula que es la que engorda el caldo.
Se echa el
triturado a la olla, junto con el agua de lavar el vaso. Se deja cocer hasta
que las alubias estén tiernas.
Es importante
parar la cocción un par de veces (asustar las alubias) cuecen mejor y no se
deshacen.
Es un plato muy
adecuado para días de frío.
Siempre que pasamos por Pancorbo, camino de Burgos, las pedimos en el restaurante (de ahí el nombre que le he puesto)
Si te digo la verdad nunca comí alubias rojas, blancas, verdes y negras sí, pero rojas... jajajaja
ResponderEliminarLas tuyas tienen muy buena pinta en cuanto tenga ocasión de comprarlas, con tu permiso, te copio la receta.
Un saludo.