viernes, 29 de julio de 2016

CARNE EN AJILLO (Alpujarra)



INGREDIENTES:
  • 1kg. de carne (pollo, cerdo) troceada.
  • 4 ajos.
  • 1 pimiento rojo seco.
  • 1 rebanada de pan.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:

     Sofreir un poco la carne salpimentada y cuando haya gastado su jugo echar un vaso de vino, medio vaso de agua y dejar que cueza.
Poner a remojar el pimiento con agua caliente. Remojar también el pan en agua.
Triturar en la batidora el pan remojado, el pimiento limpio y sin semillas, los ajos, una cucharada de vinagre  y una pizca de sal.
Cuando la carne se vea ya tierna,  echamos lo que hemos triturado y un poco de agua para enjuagar el vaso de la batidora.
Se mezcla bien durante 5 minutos para que se unan los sabores
Se puede comer frío o caliente, y acompañado de patatas fritas en cuadrados que se añadirían cuando se evapore el líquido, se mezcla todo para que las patatas cojan el sabor de la salsa.

2 comentarios:

  1. Me gustan tus recetas pues se pueden preparar en cualquier momento
    Besos Doris, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/el-chocolate-y-los-perros.html

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  2. En casa solemos cocinar pollo o conejo al ajillo pero no conocía ese truquillo de echarle la miga de pan remojada. Me ha gustado mucho la idea! Que pases unas bonitas vacaciones en las Alpujarras!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/07/truco-para-que-el-cous-cous-cuscus-quede-suelto.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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