INGREDIENTES
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250 g
de garbanzos
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200 g
de bacalao sin desalar ( la parte de más espinas)
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2
patatas
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2
alcachofas
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5
Cucharadas soperas de aceite de oliva
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2
hojas de laurel
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1
cucharadita de colorante amarillo
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1
pizca de pimienta
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1
tomate
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1
cabeza de ajos
ELABORACION
Se ponen los
garbanzos en remojo, durante 12 horas.
También se pone
el bacalao en agua, en un recipiente aparte.
Se ponen a cocer
los garbanzos con el bacalao, unos ajos sin pelar, y las hojas de laurel.
Cuando están
tiernos se echa el aliño a los garbanzos con las patatas cortadas a trozos
grandes y las alcachofas limpias y cortadas por la mitad.
Aliño: Se escalda
el tomate y se le quita la piel, se echa al minipimer junto con 2 dientes de
ajo, la pimienta, el aceite y el colorante amarillo.
Se cuece todo
junto unos 20 minutos.
Se rectifica de sal, si quedan sosos (normalmente no hace falta porque el bacalao ya es suficiente)
Se sirve caliente
En Argentina no es costumbre comer mucho pescado pero en Cuaresma sí. Yo preparo una receta similar con el agregado de papas.
ResponderEliminarBesosss Doris
Que rico, en especial por acá que vienen entrando los dias fríos.
ResponderEliminarAcá le decimos guiso.
Un abrazo
Que guiso más rico. Besos
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html