INGREDIENTES
- 500 g de espaguetis
- 400 g de lomo (en un trozo)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- ½ Kg de tomates maduros
- 1 ½ de tomate triturado de lata
- 100 ml de aceite
- Sal
- Orégano
ELABORACIÓN
Cocer los espaguetis durante 10 minutos. Una vez cocidos lavarlos debajo del grifo y echarles un chorrito de aceite, para que queden sueltos.
En una perola poner el aceite y sofreír la cebolla trinchada, cuando esté a medias echar las dos clases de pimiento y pocharlo un poco.
Seguidamente cortar el lomo en trocitos pequeños y añadirlo.
Cuando esté bien hecho, echar el tomate maduro y sin piel, cortado en trocitos. Echar la sal y una pizca de azúcar. Cuando el tomate se haga bien, echar el triturado de lata y dejarlo 5 minutos a fuego lento y removiendo para que no se pegue.
Se puede mezclar todo o bien poner la ración de espaguetis en el plato y encima la salsa.
Si el orégano gusta a todos se mezcla al final en la salsa y si hay alguien a quien no guste (como es el caso de mi hijo Rodrigo) se pone en el plato, al gusto.
Se come caliente.
Sofrito antes de poner el tomate |
Mezclados antes de poner al plato |
Só em olhar abre o apetite.
ResponderEliminarbeijos!
Que rico, especialmente por acá que esta tan frioooo.
ResponderEliminarAcabo de hacer la salsa de tomate para todo el mes, en vez de lomo, utilice chorizos en rebanadas finitas
Cariños
Muy buena opción la del lomo en tiritas, no soy mucho de carne picada con los macarrones o spaguettis, lo probaré.
ResponderEliminarMuxus
Ooooooooh que plato más rico, un día de estos me presento en tu casa a comer.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html