INGREDIENTES
- Un pepino de 300 g.
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- 1 Kg. De tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 125 ml aceite de oliva ( un vasito de los de vino)
- 125 ml vinagre, de vino blanco
- 2 rebanadas grandes de pan, del día anterior
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
Se reserva un trocito de pepino, pimiento, cebolla, tomate y pan, para picarlo en daditos una vez triturado todo.
En un bol grande, se pone el pan en remojo con el vinagre y una vez blando se echan el resto de ingredientes. Se tritura con el minipimer hasta dejar una pasta homogénea.
Se añaden dos litros de agua y los daditos de los ingredientes que hemos reservado.
Se pone a enfriar en el frigorífico.
Se bebe frío, en un bol
Va bien como primer plato y entre comidas, sobre todo, cuando hace calor.
Hola Doris!!!...el otro día pasé por aquí para ver si habías publicado ya que en mi blog de cocina estás pero no salía nada. No iba a ser que Blogger se estuviera portando mal.
ResponderEliminarEn Argentina no se acostumbra a comerlo, recuerdo que mi abuelo hablaba de él.
Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Norma en este blog publico poco, solamente las comidas que gustan a mis hijos. Cuando cocino preparo la foto y la publico, ja ja..
ResponderEliminarDoris acabo de descubrir que tienes este blog¡¡ Está muy bien porque son recetas muy de casa y me gustan.
ResponderEliminarEse gazpacho tiene una pinta estupenda. He de decirte que el gazpacho no lleva cebolla, no se de donde ha salido esta forma de hacerlo... pues lo he visto en otros blogs de cocina. Soy andaluza y nunca aquí se ha hecho así. De todas formas lo probaré, incluso hasta me gusta.
Yo a veces le pongo manzana, le da un sabor muy bueno.
Hola Ceferina, a mí la receta de este gazpacho me la dió una cocinera andaluza de la escuela donde yo trabajaba, hace más de 10 años. Me gusta mucho y en verano bebo continuamente. Un abrazo guapa
EliminarDoris hoy he preparado mi gazpacho con tu receta y....... estaba bueniiiiiiisimo ¡¡
ResponderEliminarA partir de ahora lo haré así y además pasaré la receta.
Bst