INGREDIENTES (4 personas)
250 g de lentejas (pardinas)
150 g de chorizo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 zanahorias
1 patata
4 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
100 ml de aceite de oliva
Sal
ELABORACION
Poner las lentejas en agua fría ½ hora. Lavarlas en un escurridor y ponerlas en una olla junto con todas las verduras cortadas en trozos (menos las alcachofas y las patatas, que se ponen más tarde) y el chorizo. Los ajos se echan con piel para que no se deshagan.
Cuando empieza a hervir se le echa el aceite y sal al gusto.
A los 15 m. se sacan las verduras, se pelan los ajos, se trituran y se vuelven a echar dentro.
Una vez ha cogido el hervor, se dejan a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Se echan las patatas y las alcachofas. En unos 45 minutos estarán hechas.
Hola Doris! Me alegra que vuelvas a publicar! Las lentejas con chorizo y jamón me encantan. Casualmente anoche las preparé.
ResponderEliminarBesos desde
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