viernes, 29 de julio de 2016

CARNE EN AJILLO (Alpujarra)



INGREDIENTES:
  • 1kg. de carne (pollo, cerdo) troceada.
  • 4 ajos.
  • 1 pimiento rojo seco.
  • 1 rebanada de pan.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:

     Sofreir un poco la carne salpimentada y cuando haya gastado su jugo echar un vaso de vino, medio vaso de agua y dejar que cueza.
Poner a remojar el pimiento con agua caliente. Remojar también el pan en agua.
Triturar en la batidora el pan remojado, el pimiento limpio y sin semillas, los ajos, una cucharada de vinagre  y una pizca de sal.
Cuando la carne se vea ya tierna,  echamos lo que hemos triturado y un poco de agua para enjuagar el vaso de la batidora.
Se mezcla bien durante 5 minutos para que se unan los sabores
Se puede comer frío o caliente, y acompañado de patatas fritas en cuadrados que se añadirían cuando se evapore el líquido, se mezcla todo para que las patatas cojan el sabor de la salsa.