sábado, 28 de noviembre de 2015

PATATAS CON SEPIA, ALMEJAS Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES
-          750 g de sepia limpia (mejor que sea gordita)
-          250 g de almejas
-          1 kg de patatas
-          4 champiñones grandes
-          1 cebolla
-          2 dientes de ajo
-          1 tomate
-          Perejil
-          1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN
Poner las almejas un rato con agua y sal para que suelten la arenilla que puedan tener. Después lavarlas bien y ponerlas al fuego en un cazo con un vaso de agua para que se abran. Una vez abiertas retirarlas y colar el caldo.
Freír la sepia cortada en trozos y retirarla. En ese aceite echar el ajo y la cebolla picaditos y sofreírlos un poco, echar el tomate pelado, cortado pequeño y dejarlo a fuego lento.
Cuando esté bien hecho, echar las patatas, los champiñones enteros,  la sepia y cubrirlo con el vino y el agua de las almejas.
Cuando falte un ratito para acabar de cocer echar el perejil picado y las almejas.
Comer caliente
No necesita sal.
Antes de empezar con el fuego es importante tener todos los ingredientes preparados


jueves, 19 de noviembre de 2015

SALMÓN MARINADO



INGREDIENTES
1 salmón de 1 ½
500 g  de sal
250 g de azúcar
Eneldo 

ELABORACIÓN
Limpiar el salmón para que queden los lomos totalmente limpios y sin espinas ( A mí me lo hacen en la pescadería)
Mezclar bien la sal y el azúcar
Poner en una bandeja una base de papel de aluminio y cubrirlo con la mezcla.
Poner encima los lomos y cubrirlos totalmente con el resto.
Volverlo a cubrir con papel de aluminio y poner encima peso. Yo pongo tomos muy pesados de una enciclopedia.
Los dejamos así 24 horas.

 

Al día siguiente escurrimos el líquido que ha soltado, le damos la vuelta al salmón y lo volvemos a cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Si no nos queda,  volvemos a hacer con sal y la mitad de azúcar.
Volvemos a poner el papel de aluminio y el peso y los tenemos otras 24 horas.
Pasado este tiempo lo lavamos debajo del grifo para que no queden restos de sal y lo secamos bien con papel de cocina.
Lo espolvoreamos con el eneldo y ya estará listo.
Yo lo corto en trozos, lo congelo y voy sacando según las necesidades
Ya podemos comerlo cortado muy fino. 


lunes, 9 de noviembre de 2015

CABALLA EN SALSA



INGRDIENTES
-          1 caballa grande
-          2 tomates maduros
-          3 dientes de ajo
-          3 rebanadas de pan
-          Perejil
-          1 vaso de vino blanco
-          Aceite de oliva
-          Sal

ELABORACION
Freímos el pan y lo retiramos, luego sofreimos los ajos,  el tomate en trozos sin piel y lo ponemos todo en el minipimer junto al perejil y el vaso de vino.
Echamos la mezcla en una perola y le damos unas vueltas.
Cuando consuma el alcohol, echamos la caballa en trozos limpia y sin espinas, sazonamos y dejamos unos  minutos.
Listo para comer